Что приготовить из филе сома

Что приготовить из филе сома

Уха в домашних условиях 4.5 9

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 4.5 4

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению! . далее

Холодец из головы сома 4.1 3

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома — смотрите, не пожалеете! . далее

Сом в кляре 3.4 2

Сом в кляре я ела на даче на берегу озера. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что — это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Попробуйте! . далее

Уха из головы сома 3.6 1

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. . далее

Запеченное филе сома 1

Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите! . далее

Заливное из рыбы в мультиварке 4.1

Заливное из рыбы — любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. . далее

Сом на пару 3.8

Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! . далее

Филе сома с базиликом и тимьяном 3.6

Рецепт приготовления жареного филе сома с кукурузной мукой перцем, тимьяном и базиликом. . далее

Рыба, жареная на гриле 4.5

Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим! . далее

Уха из сома 4.6

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная — рассказываю, как ее правильно приготовить. . далее

Шашлык из сома 4.3

Шашлык из сома — по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. . далее

Котлеты из сома без запаха 3.5

Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите! . далее

Сом с паприкой и тимьяном 4.2

Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку. . далее

Котлеты из сома 4.3

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет. . далее

Жареный сом 4.0

Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир. . далее

Балык из сома 4.3

Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте. . далее

Уха в горшочках 5.0

Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре. . далее

Паприкаш из сома 4.5

Паприкаш — довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда — паприкаш из сома. . далее

Рыбные котлеты из сома 5.0

Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома. . далее

Сом, запеченный в фольге 3.5

Мясистая и ароматная рыба на обед или ужин — вашему вниманию рецепт приготовления сома, запеченного в фольге в домашних условиях. . далее

Сом в духовке 3.6

Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами. . далее

Сом в сметане 4.3

Нежный и сытный сом в сметане я готовлю с грибами и сыром. Попробуйте. . далее

Запеченный сом 4.3

Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью. . далее

Сом в мультиварке 3.3

Мультиварка — лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным. . далее

Заливное из сома 4.2

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком. . далее

Хе из сома 3.6

Хе — это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции — с огурцами, луком и соевым соусом. . далее

Читайте также:  Квашеная капуста с лимонной кислотой рецепт

Суп из сома 3.7

Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте. . далее

Рыба под белым маринадом 5.0

Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы. . далее

Сом в панировке 4.0

Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В вопросе приготовления сома главная задача – избавиться от специфического запаха. Болотистый запах достаточно просто убирается, но этому нужно уделить внимание. Стоит отметить, иногда у сома может и отсутствовать этот самый запах. Что можно приготовить из сома? Сом непривередливая в приготовлении рыба. Мясо белое и достаточно жирное, а сама рыба крупная. От запаха тины избавиться можно при помощи маринада, например, из белого вина или лимонного сока. Приготовление сома проще простого. Очень вкусным получается сом, запечённый в фольге на углях, либо просто в духовке с любимыми овощами. Невероятно вкусным получается и шашлык из сома благодаря своему нежному белому мясу, которое румянится снаружи и пропитывается неповторимым запахом костра. Готовить рыбу в домашних условиях также просто. Например, можно приготовить аппетитные котлетки из сома, либо просто пожарить рыбу с грибами. У сома, кстати, получается очень аппетитная и вкусная корочка. Кроме того, из этой рыбы получаются и ароматные супы, например, уха.

Уха в домашних условиях 4.5 9

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 4.5 4

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению! . далее

Холодец из головы сома 4.1 3

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома — смотрите, не пожалеете! . далее

Сом в кляре 3.4 2

Сом в кляре я ела на даче на берегу озера. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что — это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Попробуйте! . далее

Уха из головы сома 3.6 1

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. . далее

Запеченное филе сома 1

Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите! . далее

Заливное из рыбы в мультиварке 4.1

Заливное из рыбы — любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. . далее

Сом на пару 3.8

Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! . далее

Филе сома с базиликом и тимьяном 3.6

Рецепт приготовления жареного филе сома с кукурузной мукой перцем, тимьяном и базиликом. . далее

Рыба, жареная на гриле 4.5

Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим! . далее

Уха из сома 4.6

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная — рассказываю, как ее правильно приготовить. . далее

Шашлык из сома 4.3

Шашлык из сома — по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. . далее

Котлеты из сома без запаха 3.5

Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите! . далее

Сом с паприкой и тимьяном 4.2

Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку. . далее

Котлеты из сома 4.3

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет. . далее

Жареный сом 4.0

Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир. . далее

Читайте также:  Белый ламинат какие обои подойдут

Балык из сома 4.3

Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте. . далее

Уха в горшочках 5.0

Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре. . далее

Паприкаш из сома 4.5

Паприкаш — довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда — паприкаш из сома. . далее

Рыбные котлеты из сома 5.0

Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома. . далее

Сом, запеченный в фольге 3.5

Мясистая и ароматная рыба на обед или ужин — вашему вниманию рецепт приготовления сома, запеченного в фольге в домашних условиях. . далее

Сом в духовке 3.6

Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами. . далее

Сом в сметане 4.3

Нежный и сытный сом в сметане я готовлю с грибами и сыром. Попробуйте. . далее

Запеченный сом 4.3

Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью. . далее

Сом в мультиварке 3.3

Мультиварка — лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным. . далее

Заливное из сома 4.2

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком. . далее

Хе из сома 3.6

Хе — это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции — с огурцами, луком и соевым соусом. . далее

Суп из сома 3.7

Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте. . далее

Рыба под белым маринадом 5.0

Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы. . далее

Сом в панировке 4.0

Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В вопросе приготовления сома главная задача – избавиться от специфического запаха. Болотистый запах достаточно просто убирается, но этому нужно уделить внимание. Стоит отметить, иногда у сома может и отсутствовать этот самый запах. Что можно приготовить из сома? Сом непривередливая в приготовлении рыба. Мясо белое и достаточно жирное, а сама рыба крупная. От запаха тины избавиться можно при помощи маринада, например, из белого вина или лимонного сока. Приготовление сома проще простого. Очень вкусным получается сом, запечённый в фольге на углях, либо просто в духовке с любимыми овощами. Невероятно вкусным получается и шашлык из сома благодаря своему нежному белому мясу, которое румянится снаружи и пропитывается неповторимым запахом костра. Готовить рыбу в домашних условиях также просто. Например, можно приготовить аппетитные котлетки из сома, либо просто пожарить рыбу с грибами. У сома, кстати, получается очень аппетитная и вкусная корочка. Кроме того, из этой рыбы получаются и ароматные супы, например, уха.

Речной сом – это рыбка, которая обладает приятным вкусом и красивым белым мясом, в меру жирная. Из сома можно приготовить множество вкусных блюд, от рыбных пирогов до ароматных стейков. Но у приготовления сома есть и свои нюансы, поэтому если вам удалось поймать сома или просто приобрести в магазине или на рынке, нужно знать парочку секретов как его почистить и избавить от запаха тины.

Сом не покрыт чешуйками, но имеет вязкую слизь. Важно правильно разделать сома, чтобы не испортить нежное мясо. Чтобы разделать сома нужно:

  1. Обвалять рыбу целиком в соли, затем хорошенько потереть рыбу губкой. Таким образом рыбу легко избавить от слизи.
  2. Соскрести с рыбы соль и остатки слизи, пока кожицы не приобретет светлый цвет.
  3. Промыть рыбу и приступить к разделке.
  4. Сделать продольный надрез около жабр и плавно разрезать брюхо рыбы вдоль до хвоста.
  5. Взяв рыбу голову за жабры, мягко отсечь голову ножом и аккуратно убрать вместе со внутренностями.
  6. Избавить брюшину от плёнок.
  7. Отрезать плавники и далее нарезать рыбу стейками или нужным для блюда способом.

Сом, как и многие речные рыбы, имеет стойкий запах речной тины, который даже после приготовления рыбы может испортит любое блюдо. Есть парочка способов, чтобы избавится от этой проблемы:

  • Разделанную рыбу можно тщательно промыть с помощью одного литра воды с ложкой уксуса.
  • Для более мягкого и надежного избавления рыбного мяса от тины, можно замочить куски сома в молоке на час.
  • Рыбу залить соком нескольких лимонов и воды в соотношении 1:1 и оставить на пару часов.
  • Избавить рыбу от запаха также можно замочив её на час в соляном растворе.
Читайте также:  Светящаяся стена в интерьере

Такой пирог можно подать на праздничный стол и удивить гостей не только вкусовыми качествами такой выпечки, но и красивой подачей. Начинка из сомовьего филе выходит сочная и мягкая за счёт жирной прослойке сома, а нежное и ароматное тесто приятно дополняет вкус рыбки.
Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • филе сома – 600 г
  • морковь – 1/2 шт.
  • сухие дрожжи – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500 г
  • вода – 200 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • лимон – 20 г
  • соль – 1/2 ст.л.
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Развести дрожжи в теплой воде и влить в сухие ингредиенты – муку, сахар, соль. Добавить к тесту масло и замесить мягкий кружочек. Накрыть кружочек теста вафельным полотенцем и отправить в тепло на час, чтобы тесто хорошенько поднялось.
  2. Нашинковать лук и обжарить вместе с натертой морковкой.
  3. Филе нарезать полосочками, поперчить и посолить.
  4. Раскатать из поднявшегося теста овальный пласт .
  5. В центре теста выложить треугольником рыбку и овощи. Вокруг треугольника нарезать тесто на полоски, оставляя основу треугольника цельной.
  6. Заворачивать полосочки теста крест-накрест, как косичку, формируя хвост рыбки.
  7. А с другой стороны сформировать голову рыбы.
  8. Смазать пирог яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Это блюдо корейской кухни давно покорило любителей маринованной рыбки своей простотой и пряным вкусом. Хе отлично подойдет в качестве закуски к столу, сочетается абсолютно с любым гарниром. Готовится крайне просто и легко. Лучше всего брать довольно жирные сорта рыбки для хе и сом как раз из таких.
Ингредиенты:

  • филе сома – 500 г
  • лук – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 2 шт.
  • уксус – 1 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – 1 ч.л.
  • сахар – по вкусу
  1. Филе сома тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить рыбку, добавить уксус , перемешать и оставить на полчаса.
  2. Нашинковать морковь соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. Нарубить лук колечками.
  4. На замаринованного сома выложить сверху морковь, затем колечки лука, добавить нашинкованную зелень, чеснок и специи.
  5. Тщательно перемешать хе и довести до вкуса с помощью соли, сахара и уксуса.
  6. Отправить блюдо в холодильник на сутки.
  7. Подавать маринованное хе к столу, посыпав свежей кинзой.

Легкий и вкусный перекус, который можно приготовить всего за полчаса. Главное преимущество данного блюда в том, что такие рыбные наггетсы легко заморозить впрок и пожарить тогда, когда нужно быстро перекусить, а времени на готовку блюд нет.
Ингредиенты:

  • филе сома – 600 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Нарезать рыбное филе на продолговатые кусочки. Приправить рыбку по вкусу, посолить.
  2. Взбить куриное яйцо со щепоткой соли и чайной ложкой воды.
  3. Смешать панировочные сухари с паприкой. Такой дует панировки придаст рыбным палочкам красивый золотистый цвет.
  4. Обвалять рыбное филе в муке.
  5. Затем окунуть рыбку во взбитое яйцо и обвалять в панировке.
  6. Обжарить готовые рыбные палочки на растительном масле до румяного цвета.
  7. Подавать горячими с горчичным соусом или соусом тар-тар.

Красивый и ароматный сом с аппетитной корочкой станет отличный вариантом к ужину. Блюдо очень сытное и легкое в приготовлении.
Ингредиенты:

  • филе сома – 800 г
  • соевый соус – 3 ч.л.
  • кукурузная мука – 100 г
  • специи к рыбе – 1 ч.л.
  • сметана – 100 г
  • соль – по вкусу
  1. Нарезать филе небольшими кусочками и тщательно смазать соусом. Посыпать кусочки рыбы специями.
  2. Обвалять кусочки сома в кукурузной муке.
  3. Выложить рыбу на пекарскую бумагу и запекать на противне около 15 минут.
  4. Подавать рыбку со сметанным соусом из сметаны, зелени и солёных огурчиков.

Остренькая и красивая закуска покорит любителей румяной рыбки. Блюдо нежное на вкус и презентабельное на вид.
Ингредиенты:

  • филе сома – 1 кг
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый лук – 3 ст.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари – 150 г
  1. Запечь филе сома, приправленное специями, в духовке до готовности.
  2. Очистить и отварить картофель. Размять картошку в пюре, посолить и приправить тимьяном.
  3. Запеченное филе взбить в блендере вместе с картофельным пюре, яйцами, луком и половиной панировочных сухарей. Приправить специями и довести до вкуса.
  4. Мокрыми руками сформировать рыбные шарики небольшого размера и хорошенько обвалять их в панировке.
  5. Выложить шарики на противень и запекать при 200 градусах в духовке около получаса. Чтобы шарики были более хрустящими – можно их обжарить на большом количестве масла или во фритюре.
  6. Подавать шарики со сметанным соусом или тартаром.

Блюда из сома весьма легкие в приготовлении и очень вкусные. Хоть сом и очень привычная нам рыбка, но её можно приготовить разнообразно, вкусно и оригинально. Пробуйте различные рецепты из этого речного красавца, который в блюдах не только сочный, но и отлично сочетается с разнообразными компонентами.

Поделиться советом: “Как приготовить сома вкусно”

Ссылка на основную публикацию
Что появляется весной на деревьях
Татьяна Гребенюкова Прогулка «Первые листья на деревьях» Тема: «Первые листья на деревьях» Задачи: Формировать у детей умение целенаправленно осуществлять наблюдение,...
Чем покрыть крышу дома на даче
Выбор кровельного материала для дачи — довольно важный момент. При покупке основное внимание следует уделять техническим и эксплуатационным показателям, и...
Чем полезен настой из калины
Мы знаем про отвары все! Калина (латинское название Viburnum) – дерево семейства Адоксовые, произрастающее, в основном, в Северном полушарии. В...
Что приготовить из филе сома
Уха в домашних условиях 4.5 9 Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи...
Adblock detector