Юрий кузьминых семена почтой

Юрий кузьминых семена почтой

Секретом увеличения урожайности на дачном участке делится опытный томатовод Юрий Кузьминых. Для этого растения нужно гибридизировать!

Как получить больше помидоров, чем обычно, не меняя количество кустов и размер теплицы? Рассказывает опытный томатовод Юрий Кузьминых.

Нужно ли обрезать листья у томата и что это даст? Опытный томатовод рассуждает о спорных практиках.

В интернете есть немало способов подготовки семян к посеву. Но все ли их нужно применять и что они дают?

Разочарованы вкусом выращиваемых томатов? Опытный томатовод расскажет, в чем может быть причина.

Не рискуете высаживать высокорослые томаты в парниках и открытом грунте? Юрий Кузьминых расскажет о том, как приручил индетерминантные сорта.

  • Первая полоса
  • Новости
  • Тренды
  • Технологии
  • Стиль
  • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
    • В саду
      • Земляника
      • Яблоня, груша
      • Вишня, черешня
      • Слива, алыча, абрикос
      • Виноград
      • Малина, ежевика
      • На грядке
        • Томаты
        • Огурцы
        • Картофель
        • Перец, баклажаны
        • Морковь, свекла, редис
        • Капуста, лук, чеснок
        • В цветнике
          • Розы
          • Тюльпаны, Нарциссы
          • Другие луковичные
          • Пионы
          • Астры, Хризантемы
          • Бегонии, Георгины
          • Дизайн участка
            • Идеи дизайна
            • Альпийские горки
            • Цветники и клумбы
            • Газон
            • Малая архитектура
            • Беседки, перголы
            • Наши сервисы
              • Каталог болезней
              • Календарь садовода
              • Форум
              • Журнал "В помощь
                огороднику"
                • Огород.ru
                • О проекте
                • Размещение рекламы
                • Ограничения и уведомления
                • Мы в соцсетях
                • Facebook
                • Twitter
                • Одноклассники
                • Viber

                Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

                © 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

                Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите "Подписаться", чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

                • Все записи
                • Записи Юры
                • Поиск

                Юлия Стрельцова запись закреплена

                Юлия Стрельцова запись закреплена

                Юра Кузьминых запись закреплена

                ДВЕ РАЗНЫЕ ЛОГИКИ!
                ( тема для дискуссии)

                — Однажды, Ходжа Насреддин , решил отучить осла
                от еды.
                Показать полностью…
                — День прошел, неделя, три недели..
                И вроде ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, но
                ОСЕЛ отчего ВНЕЗАПНО сдох.

                Многие отрицательно относятся к любым видам подкормок.
                Причем , объясняя это все довольно ЛОГИЧНО:
                ПЕРВАЯ логическая цепочка:
                — Пусть у меня плодов не так и много на кустах.
                Зато они получают БОЛЬШЕ питания на каждый плод,
                А ЗНАЧИТ
                Такие плоды и экологически чистые и в то же время вкусны ДО БЕЗОБРАЗИЯ!
                Вроде все правильно!
                МАЛО плодов и МНОГО питания достается небольшому кол-ву плодов, а значит каждый плод получает тоже МНОГО всего.
                ЗАДАНИЕ
                А какую еще логическую цепочку можно составить из исходных данных?

                Если принять в качестве исходных данных:

                Плодов мало и вся корневая система растения работает только на их вызревание, отбросив плодородие почвы, достаточность увлажнения, сортовые особенности, и т.д. и т.п.)))

                Получаем утопически-абсолютную систему, в которую приведённая логика вписывается идеально. Как только окунаемся в реальность, картина меняется радикально))).
                Показать полностью…

                Буду приводить примеры для большей наглядности:

                Пример №1: В семье принято решение продлить свой род… И мать и отец относятся к вопросу со всей серьезностью, ограничивая себя «во вредностях» и увеличивая степень «полезностей». Не пьем, не курим, дистанцируемся от болезных, применяем меры профилактики, соблюдаем правила гигиены, переходим на ПП, кушаем витаминки.

                Внимание вопрос: Создавать оптимальные условия для растений и покармливать, надо?

                Пример №2: Купил, как принято говорить в анекдотах, «новый русский» крутую мощную тачку, а денег на АИ-98 жалко, льет «восьмедисятый»… а она не едет, да еще и ломается зараза..

                Внимание вопрос: Стоит ли учитывать сортовые требования к плодородию и орошению или на голом песке бананы пАлюбАсу вырастут?

                Пример №3: Випросал — мазь содержащая яд гадюки, применяется от болей при невралгии и радикулите. СепияКомп – капли в составе которых яд змеи бушмейстер, применяются в период климакса для снятия раздражительности, устранения чувства жара. Венза — крем для лечения варикозного расширения вен, в составе яд змеи сурукуку.

                Внимание вопрос: Надо бороться с болезнями растений?

                Читайте также:  Подбираем обои для кухни

                Пример №4: Проектная марка бетона для фундамента дома — М200. Требуемое соотношение сухих компонентов смеси — 1:3:5.

                Внимание вопросЫ: Замешивать будем чтобы «стоял»? Или песочку побольше, вдруг не рассыпется? Иле цементу побольше, авось не растрескается?

                Если вы сажаете по принципу «я вотку в планету палку, что-нибудь да вырастет…» Подкормки и вся остальная агротехника для вас «от лукавого».

                Но если вы занимаетесь огородничеством в надежде получить урожай, хороший и вкусный. Уж будьте любезны «погрузиться в тему». Не просто же так человека называют «культурным», а от…

                «Cultura» в латинском языке происходит от «colere» имеющего множество значений: населять, культивировать, возделывать, ухаживать, почитать, покровительствовать.

                Плодитесь и размножайтесь, уважайте и берегите то что вокруг Вас))).

                Юра Кузьминых запись закреплена

                Юра Кузьминых запись закреплена

                Юра Кузьминых запись закреплена

                Юра Кузьминых запись закреплена

                ЧЕРНАЯ или ПРОЗРАЧНАЯ?
                И причем здесь балкон?

                Этот спор продолжается и самое ИНТЕРЕСНОЕ!
                Те, кто считают, что ЧЕРНАЯ пленка лучше прогревает почву, на самом деле в жизни делают ВСЕ ПРАВИЛЬНО, т.е. наоборот.
                Показать полностью…
                Но сначала попутно хочу показать как я приготовил почву в тепличке к этому сезону:
                1 С осени прямо под растущие томаты посеял Вико-Овсяную смесь.
                Когда томаты отплодоносили , я их просто срезал секатором на уровне почвы. Т.е. корни не убирал.
                Осенью все разрослось. Так же посеял эту смесь и на дорожки.
                Фото 2.
                2. При начале листопада, притоптал зерновые на грядках и дорожках и укрыл толстым слоем листьев.
                3. Сверху добавил небольшой слой СВЕЖЕЙ почвы и посеял семена горчицы.
                Т.е. ОРГАНИКУ я использую по полной.
                4. Весной заделал горчицу в почву на грядках.
                На дорожках вырвал стебли овса и укрыл по верху остатков листвы проходы.
                ДОРОЖКИ то же кормлю!
                Как только появится первая скошенная трава, опять на дорожки.
                В идеале как в лесу, пружинистый слой, где много питания.
                5. Грядки накрыл ПРОЗРАЧНОЙ пленкой для прогрева.
                Пока всё, хотя томаты уже высажены. НО сделаю еще пост, как укрыть почву прозрачной пленкой после высадки рассады.

                ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БАЛКОН?
                Представьте КАРТИНКУ:
                ЛЕТО, БАЛКОН застекленный на южной стороне.
                Поднимается СОЛНЫШКО и температура на балконе резко повышается.
                Солнечные лучи, проходя через стекло ( ПРОЗРАЧНАЯ ПЛЕНКА)
                Нагревают предметы и стены на балконе, и становится ЖАРКО- теплому воздуху некуда деться.
                ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
                ПРАВИЛЬНО!
                Закрываем стекла ПЛОТНЫМИ шторами( ЧЕРНАЯ ПЛЕНКА)
                ОТСЕКАЕМ поток солнечных лучей и температура падает.
                Тут еще ДВА МОМЕНТА:
                Если накрыть ЧЕРНОЙ пленкой грядку в ОГ, то она конечно ( пленка) быстро будет нагреваться. Но из — за разности температуры пленки и воздуха, тепло от пленки будет подниматься ВВЕРХ= рассеется в воздухе.
                Если укроем ЧЕРНОЙ пленкой в тепличке грядку, то нагреваясь, опять же тепло пойдет вверх- т.е. поднимем температуру воздуха в теплице.
                Но там и так жарко в солнечный день, а почва ХОЛОДНАЯ.
                С ПРОЗРАЧНОЙ пленкой:
                Лучи проходя через пленку нагревают ЧЕРНУЮ почву, а тепло не может подняться вверх- пленка не дает.
                И ГЛАВНОЕ!
                Вместе с землей идет прогрев почвенной влаги, а она проникает между частичками почвы и прогрев опускается ниже.
                Конечно каждый решает САМ как правильно.
                СОВЕТУЮ
                Попробовать и так и так.
                ОСОБЕННО нужно в первую очередь прогреть КРАЙНИЕ грядки, они всегда отстают — рядом холодная почва.

                Рубрики

                • АКТЕРЫ (528)
                • АКТЕРЫ 2 (80)
                • БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
                • ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
                • ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
                • ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
                • ВИДИО (21)
                • ВОВ (76)
                • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
                • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
                • ВЯЗАНИЕ (120)
                • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
                • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
                • ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
                • ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
                • ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
                • ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
                • ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
                • ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
                • ДИЕТЫ (94)
                • ЖЗЛ (340)
                • ЖИВОПИСЬ (55)
                • ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
                • ЗДОРОВЬЕ (400)
                • ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
                • ИНТЕРЕСНО (495)
                • ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
                • ИСТОРИЯ (176)
                • ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
                • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
                • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
                • ИСТОРИЯ РУСИ (208)
                • ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
                • КИНО (66)
                • КУЛИНАРИЯ (21)
                • КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
                • КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
                • КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
                • КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
                • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
                • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
                • КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
                • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
                • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
                • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
                • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
                • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
                • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
                • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
                • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
                • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
                • КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
                • КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
                • КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
                • КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
                • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
                • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
                • КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
                • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
                • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
                • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
                • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
                • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
                • КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
                • КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
                • КУМИРЫ (62)
                • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
                • МИСТИКА (22)
                • МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
                • МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
                • МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
                • МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
                • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
                • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
                • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
                • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
                • ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
                • ПЕВЦЫ (116)
                • ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
                • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
                • ПРИМЕТЫ (5)
                • РУКОДЕЛИЕ (86)
                • САД.ОГОРОД (924)
                • САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
                • САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
                • САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
                • САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
                • САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
                • САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
                • САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
                • САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
                • САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
                • САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
                • САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
                • САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
                • САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
                • САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
                • САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
                • САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
                • САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
                • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
                • СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
                • СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
                • ФОТОШОП (6)
                • ЦВЕТОЧКИ (92)
                • ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
                • ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
                • ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
                • ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
                • ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
                • ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
                • ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
                • ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
                • ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
                • ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
                • ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
                • ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
                • ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
                • ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
                • ШИТЬЕ (93)
                • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
                • ЮМОР (99)
                Читайте также:  Как кипятить белые носки

                Поиск по дневнику

                Подписка по e-mail

                Интересы

                Постоянные читатели

                Сообщества

                Трансляции

                Статистика

                Четверг, 13 Октября 2016 г. 02:08 + в цитатник

                РЕЗЕРВЫ УРОЖАЙНОСТИ ТОМАТА. автор Юрий Кузьминых

                На вопрос:
                — «Какие томаты нужно выращивать в теплице?»

                9 из 10 ответят:

                — Конечно, ИНДЕТЕРМИНАНТНЫЕ (высокорослые) томаты.

                С одной стороны это ПРАВИЛЬНО. Но только с ОДНОЙ.

                А что делать тем, у кого короткое лето и успевает вызреть только 4-5 кистей томата?

                Всего 2-3 кг с куста!

                Это очень мало (на «покушать хватит»). Но еще нужно сделать и закатки и оставить, желательно, на осень зеленые плоды, чтобы продлить сезон свежих томатов.

                Можно просто посадить ПОБОЛЬШЕ кустов! А если некуда?

                Выход есть: Сажаем в теплице ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ томаты и формируем их как высокорослые.

                Рассмотрим особенности каждого вида:

                Эти томаты рассчитаны на длительное выращивание (культура продленного дня)

                Как правило, неторопливо растут все время вверх ( главный стебель растет не останавливаясь все время, пока есть тепло)

                Первая кисть закладывается над 9-12 листом и следующие через три листа.

                Созревание первой кисти начинается, когда появляется завязь на ШЕСТОЙ КИСТИ.

                Это уже в теплице стоят «ЗАРОСЛИ», кусты в рост человека или выше, и свет с трудом проникает к нижним плодам томата.

                Можно конечно прищипнуть над пятой завязью главный стебель для более быстрого созревания плодов, но все равно , куст получается очень высокий.

                Есть современные гибриды с укороченными междоузлиями и это дает более ранний урожай.

                Эти томаты рассчитаны на раннюю и дружную отдачу урожая.

                Но у них есть ОСОБЕННОСТЬ:

                Растение вершкуется после образования третьей-пятой кисти.

                Каждая веточка ДЕТА дает много пасынков, которые несут тоже 3-5 кистей и тоже ВЕРШКУЮТСЯ.

                Читайте также:  Встроенный шкаф купе в угол

                ВЕРШКУЮТСЯ — заканчивают свой рост .

                Так, за счет образования все новых пасынков, куст ДЕТОВ разрастается в ширину .

                Пасынки нарастают все время и на них образуются цветочные кисти и плоды.

                ПРОЦЕСС должен быть НЕПРЕРЫВНЫМ до самых холодов.

                Если у Вас такого нет -значит что- то упускаете в питании.

                ВЫРАЩИВАЕМ ДЕТЫ В ТЕПЛИЦЕ:

                На чём мы можем выиграть?

                1. Первые кисти у ДЕТов появляются после 5-7 листа (у ИНДЕта после 9-12 листа).

                2. Последующие кисти у ДЕТов закладываются через 1 лист (у некоторых даже друг
                за другом).

                У ИНДЕТОВ через ТРИ листа.

                При высоте 50-70 см. у ДЕТА уже
                сформировано 3-5 кистей (возьмем для примера ТРИ кисти).

                При такой высоте веточка ДЕТА вершкуется (заканчивает рост ).

                Самый верхний пасынок используем для продолжения роста, а остальные все
                удаляем.

                (ниже будут рисунки для объяснения).

                Пасынок формирует ТРИ КИСТИ и снова вершкуется.

                Мы берем опять САМЫЙ ВЕРХНИЙ ПАСЫНОК и снова продолжаем рост вверх.

                При высоте в 1.5 метра ДЕТ будет иметь ДЕВЯТЬ цветочных кистей (у индета при
                такой высоте от силы ПЯТЬ КИСТЕЙ)

                ВСЕ ПРОЦЕССЫ у ДЕТов ускоренные и плодоношение наступает раньше.

                Даже если поднять ДЕТ до высоты 1-1.2 метра, то это уже 6-8 кистей.

                При такой высоте СОЛНЦЕ будет полностью освещать кусты и это, конечно, существенно для урожая.

                Ну и 6-8 кистей в РАННИЕ СРОКИ, это намного лучше.

                Все ГЛАДКО на бумаге, а потом появляются разные проблемы (откуда?)

                Да, конечно, есть и «подводные камни» и
                о них нужно знать:

                1. ИНДЕТ растет, и ПОСТЕПЕННО завязывает
                плоды образуя все новые листья, так же и
                корневая , УСПЕВАЕТ нарастать и питать растение.

                У ДЕТА — Быстрый рост и большое количество плодов
                при относительно невысоком растении и
                конечно листьев не так много (это если мы садим на шпалеру).

                Я делал в ДВА стебля, а это УДВАИВАЕТ И КОЛИЧЕСТВО ЗАВЯЗЕЙ!

                Получались небольшие кусты, практически состоящие из плодов.

                Конечно, и САМ ПЛОД может в какой то мере РАБОТАТЬ ЗА ЛИСТ, но количество листьев очень ВАЖНО для питания.

                Дать начать расти пасынку, прищипнуть верхушку, оставив только лист, и он будет
                работать на УРОЖАЙ.

                НО САМОЕ ГЛАВНОЕ:

                Быстрое начало плодоношения, при относительно небольшой корневой системе,
                ничего хорошего не даст.

                Значит, нужно подумать об этом еще на уровне рассады и посадки в теплицу.

                Можно посадить чуть раньше или использовать емкость большего размера.

                Можно использовать препараты для увеличения корневой, ну и конечно, не помешает щепотка Суперфосфата при посадке
                в лунку.

                Вот здесь получается ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ:

                Нагрузка плодами как раз проверит:

                Все ли нормально у Вас с питанием томата?

                Я писал выше: ДЕТ все время образует новые завязи и плоды и этот процесс должен быть
                НЕПРЕРЫВНЫМ!

                Как раз есть возможность это проверить (у кого ВДРУГ заканчивают плодоносить
                томаты)

                Первые плоды нормально завязываются, а ПОТОМ:

                Кисти образуются-цветут… и спокойно ЗАСЫХАЮТ (цвет осыпается).

                Вместо НОРМАЛЬНОГО УРОЖАЯ, просто несколько первых кистей.

                Я еще добавлю в комментах несколько своих «художеств»- рисунки. Может, кому то
                проще понять именно по картинкам. Нарисовал, как сумел….

                Позднее напишу еще о НОВОЙ формировке томатного
                куста.

                В инете такого не встречал, но в голове держу второй год и наверно в этом году
                попробую.

                (формирование ИНДЕТА по типу ДЕТА) Юра Кузьминых

                ГЛАВНОЕ: Растение которое может дать в 3 и даже в 6 раз больший урожай за то же время!
                И ПИТАНИЕ должно быть соответствующее.
                Что толку если ВЫ получите ЦВЕТУЩИЙ куст (согласен, КРАСИВО!) но большинство цветов осыплется и получите ЕДИНИЧНЫЕ плоды?

                Ссылка на основную публикацию
                Электрическая схема ваз 2107 карбюратор с описанием
                Принципиальные схемы электрооборудования на ВАЗ 2107 1982+ г.в., для всех автовладельцев. Некогда «шестерка»- считалась престижнее, чем ВАЗ-2103, так и ВАЗ-2107...
                Что появляется весной на деревьях
                Татьяна Гребенюкова Прогулка «Первые листья на деревьях» Тема: «Первые листья на деревьях» Задачи: Формировать у детей умение целенаправленно осуществлять наблюдение,...
                Что приготовить из филе сома
                Уха в домашних условиях 4.5 9 Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи...
                Электрическая цепная пила champion 324n 18
                Содержание Мощная, надежная в использовании, неприхотливая, полупрофессиональная электропила Чемпион 324n 18 позволяет выполнять большинство хозяйственных работ. Она станет надежным помощником...
                Adblock detector