Как готовить тайский рис

Как готовить тайский рис

Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Соус соевый — 2 ст.л.

Соус рыбный — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие.

Рис в Таиланде является основным блюдом, и его готовят везде: как в уличных кафешках, так и в дорогих ресторанах. Тайцы не едят хлеб, вместо него у них — рис. Большинство тайских блюд готовится из риса или рисовой лапши. В какой-то степени рис и для нас стал хлебом на время пребывания в этой стране, и ели мы его каждый день.

Перед тем как рис жарить, его сначала отваривают до готовности. Добавив в рис определённые специи, а также дополнительные ингредиенты, мы получаем уже не просто жареный рис, а настоящие национальные блюда, имеющие свои особенности.

Итак, сегодня готовим жареный рис по-тайски "Кау пад".

Для приготовления блюда подготовить по списку все продукты. Рис желательно использовать сорта "Жасмин", но за неимением можно взять и другой сорт. Также в рис должен добавляться рыбный соус, но увы, у нас я не нашла, поэтому добавляла только соевый.

Рис нужно хорошо промыть, пока вода, в которой он будет вариться, не станет прозрачной. Рис лучше сварить заранее.

В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст.л. соевого соуса и хорошенько взбить. Вообще все продукты, которые вы собираетесь добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.

Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушёный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом — лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать.

Сюда же добавить остывший варёный рис и снова хорошо перемешать. Добавить ещё 2-3 ст.л. соевого соуса. Рис поперчить.

Читайте также:  Бюджетный ремонт потолка своими руками

Жарить рис в течение 10 минут, всё время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.

Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.

Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Соус соевый — 2 ст.л.

Соус рыбный — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие.

Рис в Таиланде является основным блюдом, и его готовят везде: как в уличных кафешках, так и в дорогих ресторанах. Тайцы не едят хлеб, вместо него у них — рис. Большинство тайских блюд готовится из риса или рисовой лапши. В какой-то степени рис и для нас стал хлебом на время пребывания в этой стране, и ели мы его каждый день.

Перед тем как рис жарить, его сначала отваривают до готовности. Добавив в рис определённые специи, а также дополнительные ингредиенты, мы получаем уже не просто жареный рис, а настоящие национальные блюда, имеющие свои особенности.

Итак, сегодня готовим жареный рис по-тайски "Кау пад".

Для приготовления блюда подготовить по списку все продукты. Рис желательно использовать сорта "Жасмин", но за неимением можно взять и другой сорт. Также в рис должен добавляться рыбный соус, но увы, у нас я не нашла, поэтому добавляла только соевый.

Рис нужно хорошо промыть, пока вода, в которой он будет вариться, не станет прозрачной. Рис лучше сварить заранее.

В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст.л. соевого соуса и хорошенько взбить. Вообще все продукты, которые вы собираетесь добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.

Читайте также:  Как испортить камеры наблюдения

Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушёный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом — лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать.

Сюда же добавить остывший варёный рис и снова хорошо перемешать. Добавить ещё 2-3 ст.л. соевого соуса. Рис поперчить.

Жарить рис в течение 10 минут, всё время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.

Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.

Такой рис, если его правильно приготовить, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Не требует предварительного замачивания.

Ингредиенты для «Рис по-тайски»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рис по-тайски»:

Рис промойте, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

В кастрюлю влейте растительное масло, чтобы закрылось дно, и сразу выкладывайте рис (именно сырой, промытый рис), не ждите, пока масло нагреется. И обжаривайте до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.
Тем временем мелко порежьте лук и чеснок.

Как только рис зазолотился, добавьте лук, чеснок, укроп и соль. Тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, жарьте еще примерно 3 мин.

Затем влейте холодной воды, чтобы рис был прикрыт примерно на 1 см.

Таким образом, уже не мешая, и на среднем огне даем выпариться воде.

Накрываем кастрюлю полотенцем, затем крышкой, убавляем огонь до минимума, забываем на 20 мин.

По истечении 20 мин. откройте крышку и на рис уложите маленькие кусочки сливочного масла, снова накройте крышкой, чтобы масло растаяло.

Ну вот и все, готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как высушить физалис для букета
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перловка с шампиньонами и горошком

  • 103
  • 317
  • 3630

Гречка отварная за 21 минуту

  • 55
  • 114
  • 60006

Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

  • 24
  • 103
  • 10690

Пшеничная каша с персиками

  • 17
  • 22
  • 3198

Плов постный

  • 51
  • 50
  • 14311
  • 8
  • 93
  • 3344

Гречка с грибами в томатном соусе

  • 189
  • 1498
  • 117052

Рис с гранатом и корицей

  • 14
  • 32
  • 3083

Рассыпчатый рис по-французски

  • 136
  • 397
  • 16798

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат из огурцов и кальмара

  • 55
  • 1013
  • 14986

Маринованный имбирь

  • 95
  • 680
  • 317416

Торт мужу "Слиток золота"

  • 98
  • 179
  • 27748

Фотографии «Рис по-тайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июля 2011 года LedyAtlantis #

19 июля 2011 года Азиза # (автор рецепта)

20 июля 2011 года LedyAtlantis #

20 июля 2011 года Азиза # (автор рецепта)

21 июля 2011 года LedyAtlantis #

23 июля 2011 года Азиза # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Lizhen deleted #

4 апреля 2010 года Азиза # (автор рецепта)

10 января 2009 года Apraksia #

3 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

4 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года maj4ik #

4 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года мисс #

3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года nikulj #

3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года Alefniunia #

3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года Alefniunia #

2 сентября 2008 года ladushka #

3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года ELMIRA-5 #

3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Как готовить легкий торт
Рецепты сладостей → Торты Рецепты для начинающих ← Предыдущая | Следующая → Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт...
Выключатель нагрузки вн 32 2р 40а
Компания "РумЭлектро" предлагает купить товар «Рубильник модульный ВН-32 2Р 40А выключатель нагрузки ИЭК» по цене: 195,95 руб. Продукция производителя «IEK»...
Выключатель перекрестный что это такое
Для удобства потребителей электроэнергии часто осветительные приборы подключаются к нескольким пунктам управления – это позволяет контролировать свет на одной лампе...
Как готовить тайский рис
Ингредиенты Рис длиннозернистый - 1 стакан Соус соевый - 2 ст.л. Соус рыбный - 3 ст.л. Лук репчатый - 1...
Adblock detector