Салат из лобы и моркови

Салат из лобы и моркови

Ингредиенты

  • лоба (маргеланская редька): 50г;
  • свежая морковь: 50 г;
  • очищенное подсолнечное или оливковое масло: 5 г;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Лобой называют китайскую редьку. В ней много витаминов В, РР. Также лоба невероятно богата аскорбиновой кислотой, каротином и ценнейшими для человеческого организма аминокислотами. Салат из лобы – легкий питательный перекус или ужин для людей, стремящихся похудеть и, кроме этого, всегда ощущать себя невероятно легко.

  1. Очистить всю целиком редьку маргеланскую. Снять аккуратно с нее верхнюю кожуру. Для данных целей нужно воспользоваться тонким острым ножиком. Промыть очищенную лобу водой. Протереть уже промытую водой лобу полотенцем.
  2. Натереть лобу на терке. Трется маргеланская редька на крупной терке. Переложить уже натертую лобу в салатницу.
  3. Очистить морковку. Промыть ее водой прохладной. Натереть морковку на той же терке, что и редьку маргеланскую. Положить в блюдо салатное к лобе.
  4. Посыпать тертую лобу с морковкой солью по вкусу. Добавить к ним очищенное растительное/оливковое масло. Перемешать салатик.

Вот и готов легкий и незамысловатый салатик с лобой, который способен замечательно снять чувство голода и дать приятное ощущение сытости.

Ингредиенты

  • лоба (маргеланская редька): 50г;
  • свежая морковь: 50 г;
  • очищенное подсолнечное или оливковое масло: 5 г;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Лобой называют китайскую редьку. В ней много витаминов В, РР. Также лоба невероятно богата аскорбиновой кислотой, каротином и ценнейшими для человеческого организма аминокислотами. Салат из лобы – легкий питательный перекус или ужин для людей, стремящихся похудеть и, кроме этого, всегда ощущать себя невероятно легко.

  1. Очистить всю целиком редьку маргеланскую. Снять аккуратно с нее верхнюю кожуру. Для данных целей нужно воспользоваться тонким острым ножиком. Промыть очищенную лобу водой. Протереть уже промытую водой лобу полотенцем.
  2. Натереть лобу на терке. Трется маргеланская редька на крупной терке. Переложить уже натертую лобу в салатницу.
  3. Очистить морковку. Промыть ее водой прохладной. Натереть морковку на той же терке, что и редьку маргеланскую. Положить в блюдо салатное к лобе.
  4. Посыпать тертую лобу с морковкой солью по вкусу. Добавить к ним очищенное растительное/оливковое масло. Перемешать салатик.
Читайте также:  Прямоугольный дом с террасой

Вот и готов легкий и незамысловатый салатик с лобой, который способен замечательно снять чувство голода и дать приятное ощущение сытости.

Вкусный и легкий салат мы будем готовить из сырых овощей, а именно из лобы, огурца и моркови. Сырые овощи наиболее ценны, потому что сохраняют все свои витамины в нетронутом виде. Важное условие — хорошо вымыть и очистить овощи, которые будут употребляться без тепловой обработки.

Для сегодняшнего несомненно вкусного и быстрого салата нам понадобится:

  • 1 среднего размера лоба (сорт редьки),
  • 1 средняя сочная морковь,
  • 1 огурец.

При желании можно добавить мясо отварной курицы.

Лобу и морковь очищаем от кожицы, огурец оставляем в кожуре, если он молодой, с более старого огурца кожицу тоже лучше очистить.

Нам понадобится терка для корейских блюд, на которой можно нашинковать овощи соломкой.

Сначала шинкуем редьку — длинной соломкой. Для этого держим её под небольшим углом к поверхности терки. Таким же образом шинкуем морковь. Немного солим и перемешиваем овощи.

Нужно дать им немного постоять, минут 5 достаточно. Тем временем нарезаем красивой соломкой огурец. Вначале нарезаем его на длинные тонкие ломтики, а затем шинкуем эти ломтики в соломку.

Теперь нужно хорошо помять редьку и морковь руками. Можно одеть чистые медицинские перчатки, что бы руки не окрасились от моркови, и так будет стерильнее. Мнем без фанатизма, до состояния средней мягкости. Теперь можно добавить огурцы. Перемешиваем.

На этом этапе добавляем белое куриное мясо, разделенное на небольшие кусочки, если мы решили сделать салат с курицей. Поливаем готовой корейской заправкой для редьки и моркови, или готовим заправку сами.

Для заправки смешиваем слабо разведенную уксусную кислоту, лучше всего яблочный или виноградный уксус, с кориандром, паприкой и растительным маслом. Душистые масла для этого салата не подойдут, лучше всего, как обычно — оливковое масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Перемешиваем, украшаем свежим огурчиком и подаем к столу.

Читайте также:  По какой причине моргает свет

P.S. Если нет лобы, возьмите зеленую редьку, можно даже черную, если она не слишком терпкая.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и легкий салат, который обязательно вам понравится. Попробуйте!

Посмотрите и эти рецепты вкусных салатов:

Ссылка на основную публикацию
Роза с пятью лепестками
Идеи естественного сада не просто витают в воздухе, во многих странах появляются целые направления в стиле «натургартен». Ландшафтные дизайнеры ищут...
Ремонт смежной ванной комнаты
Ремонт санузла под ключ – это ряд мероприятий, выполнение которых, снимает головную боль у неподготовленного к ремонту заказчика. Санузел «под...
Ремонт споттера своими руками
Вы же знаете, что костоправ – это не про кости. Костоправ – это насчет кузовных работ в автомастерских. Ликвидация вмятин...
Роза серенада фото и описание
Сразу оговорюсь, что "самые-самые" - это не значит "самые красивые и любимые" (сейчас столько сортов, что глаза разбегаются, да и...
Adblock detector