Суфле из белого шоколада

Суфле из белого шоколада

Как приготовить легкий шоколадный торт-суфле и покрыть его зеркальной шоколадной глазурью.

Легкий шоколадный бисквит

3 столовые ложки какао-порошка

2 чайные ложки разрыхлителя

1 стакан сахара

34 стакана молока

170 грамм размягченного сливочного масла

Подготовить форму 23-24 см в диаметре (или 2 формы по 18-20 см в диаметре). Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и ванилин.

Растопить сливочние масло, добавить его к сухим ингредиентам. Добавить теплое молоко и яйца. Все взбить.

Выложить в форму и выпекать до готовности.

Охладить бисквит и нарезать на коржи.

Подготовить форму для торта. Если есть разъемная форма — это самое подходящее. У меня нет, поэтому я форму, в которой выпекала торт, застилаю пищевой пленкой (за которую затем буду вытягивать торт из формы). У меня форма 20 см в диаметре.

На дно формы укладываем один корж. Второй уменьшаем в диаметре, чтобы при сборке торта его не было видно.

Суфле на темном шоколаде

150 грамм темного шоколада

200 грамм сливок для взбивания

2 столовые ложки сахара

6 грамм листового желатина

Замачиваем желатин в холодной воде. Когда разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем слегка воду в микроволновой печи и размешиваем желатин до прозрачности.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи.

Взбиваем сливки с сахаром до пышности.

Добавляем к сливками растопленный шоколад и желатин.

Быстро перемешиваем и заливаем готовое суфле в форму. Поверх суфле укладываем второй корж. Ставим форму в холодильник и приступаем к приготовлению второго вида суфле.

Суфле на белом шоколаде

150 грамм белого шоколада

200 грамм сливок для взбивания

1 столовая ложка сахара

6 грамм листового желатина

Замачиваем желатин в холодной воде. Когда разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем слегка воду в микроволновой печи и размешиваем желатин до прозрачности. Шоколад растапливаем в микроволновой печи.

Взбиваем сливки с сахаром до пышности. Добавляем к сливками растопленный шоколад и желатин.

Укладываем белое суфле поверх предыдущего слоя и хорошенько разравниваем поверхность. Ставим в холодильник для застывания.

Приступаем к приготовлению зеркальной глазури. В идеале ее следует приготовить на день раньше и дать отстояться в холодильнике. Но можно и в тот же день использовать.

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

100 грамм сгущенного молока

150 грамм сахара

150 грамм сиропа глюкозы

150 грамм темного шоколада

10 грамм желатина

Замачиваем желатин в холодной воде. Когда разбухнет, слить лишнюю воду, слегка подогреть и размешать до прозрачности.

Смешать в емкости сгущенное молоко, растопленный шоколад и желатиновую смесь.

На огне довести до кипения воду, сахар и сироп глюкозы.

Вылить закипевшую смесь в емкость с шоколадом и хорошенько перемешать.

Дать глазури остыть. Полить торт сверху, аккуратно распределив по бокам.

Мой торт по бокам совсем не ровный, поэтому бока его глазурью заливать не стала. Оставшуюся глазурь можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Перед использованием подогреть до 36 градусов.

Можно слегка украсить торт растопленным белым шоколадом и ягодами.

Как приготовить легкий шоколадный торт-суфле и покрыть его зеркальной шоколадной глазурью.

Легкий шоколадный бисквит

3 столовые ложки какао-порошка

2 чайные ложки разрыхлителя

1 стакан сахара

34 стакана молока

170 грамм размягченного сливочного масла

Подготовить форму 23-24 см в диаметре (или 2 формы по 18-20 см в диаметре). Разогреть духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Как получить наклейку инвалида на авто

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и ванилин.

Растопить сливочние масло, добавить его к сухим ингредиентам. Добавить теплое молоко и яйца. Все взбить.

Выложить в форму и выпекать до готовности.

Охладить бисквит и нарезать на коржи.

Подготовить форму для торта. Если есть разъемная форма — это самое подходящее. У меня нет, поэтому я форму, в которой выпекала торт, застилаю пищевой пленкой (за которую затем буду вытягивать торт из формы). У меня форма 20 см в диаметре.

На дно формы укладываем один корж. Второй уменьшаем в диаметре, чтобы при сборке торта его не было видно.

Суфле на темном шоколаде

150 грамм темного шоколада

200 грамм сливок для взбивания

2 столовые ложки сахара

6 грамм листового желатина

Замачиваем желатин в холодной воде. Когда разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем слегка воду в микроволновой печи и размешиваем желатин до прозрачности.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи.

Взбиваем сливки с сахаром до пышности.

Добавляем к сливками растопленный шоколад и желатин.

Быстро перемешиваем и заливаем готовое суфле в форму. Поверх суфле укладываем второй корж. Ставим форму в холодильник и приступаем к приготовлению второго вида суфле.

Суфле на белом шоколаде

150 грамм белого шоколада

200 грамм сливок для взбивания

1 столовая ложка сахара

6 грамм листового желатина

Замачиваем желатин в холодной воде. Когда разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем слегка воду в микроволновой печи и размешиваем желатин до прозрачности. Шоколад растапливаем в микроволновой печи.

Взбиваем сливки с сахаром до пышности. Добавляем к сливками растопленный шоколад и желатин.

Укладываем белое суфле поверх предыдущего слоя и хорошенько разравниваем поверхность. Ставим в холодильник для застывания.

Приступаем к приготовлению зеркальной глазури. В идеале ее следует приготовить на день раньше и дать отстояться в холодильнике. Но можно и в тот же день использовать.

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

100 грамм сгущенного молока

150 грамм сахара

150 грамм сиропа глюкозы

150 грамм темного шоколада

10 грамм желатина

Замачиваем желатин в холодной воде. Когда разбухнет, слить лишнюю воду, слегка подогреть и размешать до прозрачности.

Смешать в емкости сгущенное молоко, растопленный шоколад и желатиновую смесь.

На огне довести до кипения воду, сахар и сироп глюкозы.

Вылить закипевшую смесь в емкость с шоколадом и хорошенько перемешать.

Дать глазури остыть. Полить торт сверху, аккуратно распределив по бокам.

Мой торт по бокам совсем не ровный, поэтому бока его глазурью заливать не стала. Оставшуюся глазурь можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Перед использованием подогреть до 36 градусов.

Можно слегка украсить торт растопленным белым шоколадом и ягодами.

Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя удивительно удачно сочетаются и раскрывают друг друга. До самого главного праздника осталась какая-то неделька! Поздравляю всех с наступающим! Загадывайте желания! 🙂 "Когда в дом входит год младой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай! Смотри с надеждой в ночную высь, Некрепко ладонь сжимай, И все, о чем мечталось – проси, Загадывай и желай. "

Читайте также:  Бессмертник итальянский посадка и уход

Ингредиенты для «Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином»:

  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Ваниль (стручок, расщепленный вдоль пополам) — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Цедра лимона (3-х лимонов)
  • Клюква (вяленая) — 100 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Шоколад белый — 380 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (от 33%) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5501.6 ккал
белки
87.9 г
жиры
341.7 г
углеводы
459.8 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином»:

Начните с подготовки желейной прослойки.
1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.
Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, затем доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока объем вина не уменьшится примерно вдвое.

Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла.

Вино профильтруйте. Набухший желатин распустите и смешайте с вином. Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой.
С клюквы слейте жидкость и распределите ягоды равномерно в вине. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.

Приготовьте основу для торта. Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Растопите вместе масло и 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к этой смеси тертую цедру одного лимона.

Белки взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности).

Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут.

Готовый корж должен только слегка подрумяниться.

Для приготовления суфле из белого шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды.
Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте почти до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Когда желатин набухнет, распустите его и добавьте к молочно шоколадной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры.

Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси, аккурано перемешайте.

На дно формы (стенки формы можно выстлать бумагой для выпечки), в которой будете собирать торт, положите корж. На корж выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку примерно на полчаса. Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе.
Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с оставшейся шоколадной массой. Получившуюся смесь выложите поверх винного желе. Накройте пленкой или фольгой и берите в морозилку на ночь.

Читайте также:  Как сделать подушку из бумаги

Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пражский торт

  • 66
  • 107
  • 31870

Торт "Любимым мужчинам"

  • 51
  • 43
  • 3968

Торт "Фантазия"

  • 154
  • 119
  • 14963

Торт "Медовое полено"

  • 67
  • 192
  • 16074

Торт "Горка"

  • 30
  • 151
  • 21742

Банановый торт-желе

  • 42
  • 171
  • 16931

Фруктовый торт "Экзотика"

  • 71
  • 35
  • 7104

Торт "Царица Эстер "

  • 129
  • 439
  • 48041

Шококос

  • 32
  • 59
  • 5305

Комментарии и отзывы

29 ноября 2013 года мосечка #

30 ноября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

7 января 2012 года Вика21 #

7 января 2012 года dolphy # (автор рецепта)

2 января 2012 года alisa-108 #

2 января 2012 года dolphy # (автор рецепта)

нет, не соскальзывал. мы кладем желе на шоколаное суфле, когда суфле только начало схватываться, но еще не застыло, поэтому желе хорошо прилипает. ну а верхний слой суфле вообще еще незастывшим заливается, поэтому все хорошо держится. и потом в желе присутствует клюква, которая выступает за пределы желе (по крайней мере, с одной стороны) и выполняет функцию дополнительно сцепления. в общем торт не разваливается и режется хорошо. ну а когда он в кусочке, то уже можно вилочкой подковырнуть и отделить слои.

3 января 2012 года alisa-108 #

3 января 2012 года dolphy # (автор рецепта)

31 декабря 2011 года barska #

31 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

30 декабря 2011 года irina_vip #

30 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

30 декабря 2011 года algambra #

30 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

27 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

26 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года terry-68 #

26 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Solen #

26 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

26 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Катуша #

25 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года kseniya #

25 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Eva Grimm #

25 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года ArinaR #

25 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Pro100 Ea #

25 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Ттшка #

25 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года orudakva #

25 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года mamaliza #

25 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Стряпать печенье в домашних условиях
Печенье это небольшая по размеру домашняя выпечка, которая чаще готовится из сладкого теста. Домашнее печенье готовится лекго и просто, и...
Стиральная машина индезит как почистить фильтр видео
Сливной фильтр – это деталь, присутствующая в любой современной машине Индезит, защищающая помпу и патрубки от повреждения небольшими предметами и...
Стиральная машина леран ошибка f3
Стиральные машины-автоматы оснащены полезной функцией – возможностью произвести диагностику возникшей в системе неисправности. Обнаружив поломку, стиралка выведет на дисплей код...
Стул для купания малышей
Ежедневные водные процедуры для малыша до года – это важная часть его жизни. Мамы и папы стараются, чтобы этот процесс...
Adblock detector