Сырные палочки из хлеба

Сырные палочки из хлеба

Ингредиенты

  • мука 360 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.лож
  • дрожжи 1 ч.л.
  • вода 210 мл.
  • сыр 100 гр
  • чеснок 2-3 зубчика + оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный рецепт! Палочки получаются хрустящие, ароматные! И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки, заводите теста побольше) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин! Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!

Подготовим продукты для теста и займемся быстрой опарой. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даем несколько минут постоять.

Соединяем все в большой чашке и замешиваем мягкое тесто. Замешиваем минут 5-7, после чего накрываем тесто и даем постоять 15 минут. Делим тесто по 100 гр, у меня получилось шесть колобков. Накройте их пленкой и дайте подойти 10 минут.

За это время приготовим начинку. Оливковое масло смешаем с чесноком (измельченным), это будет наша помазка. Сыр натрем на мелкой терке.

Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смажем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатаем в рулетик. Как только закончили начинять последний, первый руками раскатываем (вытягивая) в палочку (жгутик). Вот этим заготовкам даем постоять под пленкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем водой (кисточкой) и посыпаем кунжутом. Перекладывая на противень, при этом скручиваем наши палочки в легкую спираль.

Выпекаем наши хлебные палочки в разогретой духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Все время выпекания в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.

Очень понравился рецепт, рекомендую! Подробности приготовления на видео.

Хлебные палочки с сыром

Приготовить простую и вкусную закуску — проще простого. Для этого вам всего лишь потребуется немного хлеба и сыра, которые есть в доме каждой хозяйки. Хлебные палочки можно приготовить с различными начинками, экспериментируйте! Вы сможете быстро и вкусно порадовать близких палочками с хрустящей корочкой снаружи и нежным, тающим сыром внутри. А подать их можно как в качестве закуски с различными соусами по вашему вкусу, так и к чаю, например, на завтрак или даже ужин.

Читайте также:  Очки защитные стоматологические цена

Ингредиенты

Этапы приготовления

У тостового хлеба удалить корочки.

Немного раскатать куски хлеба при помощи скалки.

Сыр нарезать на 6 "брусочков".

Для приготовления льезона смешать все необходимые ингредиенты, немного взбить вилкой. Льезон готов. Приготовить также заранее панировочные сухари.

Слегка смочить льезоном кусочки хлеба при помощи кондитерской кисти или используя кончики пальцев. На край кусочка хлеба выложить один брусочек сыра и свернуть плотным рулетом. Быстро окунуть каждую палочку сначала в льезон, а затем в панировочные сухари. При желании эту процедуру можно повторить несколько раз, так вы получите довольно плотную корочку в итоге.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные палочки с сырной начинкой с 4-х сторон до образования румяной корочки с каждой из сторон. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Хлебные палочки с сыром

Приготовить простую и вкусную закуску — проще простого. Для этого вам всего лишь потребуется немного хлеба и сыра, которые есть в доме каждой хозяйки. Хлебные палочки можно приготовить с различными начинками, экспериментируйте! Вы сможете быстро и вкусно порадовать близких палочками с хрустящей корочкой снаружи и нежным, тающим сыром внутри. А подать их можно как в качестве закуски с различными соусами по вашему вкусу, так и к чаю, например, на завтрак или даже ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У тостового хлеба удалить корочки.

Немного раскатать куски хлеба при помощи скалки.

Сыр нарезать на 6 "брусочков".

Для приготовления льезона смешать все необходимые ингредиенты, немного взбить вилкой. Льезон готов. Приготовить также заранее панировочные сухари.

Слегка смочить льезоном кусочки хлеба при помощи кондитерской кисти или используя кончики пальцев. На край кусочка хлеба выложить один брусочек сыра и свернуть плотным рулетом. Быстро окунуть каждую палочку сначала в льезон, а затем в панировочные сухари. При желании эту процедуру можно повторить несколько раз, так вы получите довольно плотную корочку в итоге.

Читайте также:  Ремонт двп своими руками

В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные палочки с сырной начинкой с 4-х сторон до образования румяной корочки с каждой из сторон. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Схема расположения на дачном участке
1 Подготовительные работы 2 Зоны на территории дачи 3 Формы участков 4 План-схема 5 Советы и рекомендации 6 Варианты планировок...
Стряпать печенье в домашних условиях
Печенье это небольшая по размеру домашняя выпечка, которая чаще готовится из сладкого теста. Домашнее печенье готовится лекго и просто, и...
Стул для купания малышей
Ежедневные водные процедуры для малыша до года – это важная часть его жизни. Мамы и папы стараются, чтобы этот процесс...
Схема сварочного инвертора gysmi 161
Ремонт сварочного аппарата GYSmi 161 (одна из модификаций с операционными усилителями в ЧИП исполнении). Слабым местом аппарата является переходной разъем,...
Adblock detector