Тушеная капуста в утятнице в духовке

Тушеная капуста в утятнице в духовке

Тушенная в утятнице капуста с огуречным рассолом и растительным маслом. Рецепт капусты в утятнице самый удобный, в отличие от тушения ее в кастрюле. В процессе тушения в утятнице я капусту не перемешиваю.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Капуста в утятнице

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 9 / 46 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Самая вкусная тушеная капуста получается в утятнице. Времени на приготовление капусты таким способом уходит около часа. В данном рецепте для более выразительного вкуса в капусту при тушении добавляется рассол от огурцов. Также подойдет маринад от помидоров или других консервированных овощей или томатный сок. Очень вкусной при тушении получается квашеная капуста. В данном случае берем капусту свежую, поэтому нам понадобится рассол.
Сначала подготовим все продукты: очищенные лук и морковь измельчаем – морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, капусту шинкуем.
Далее разогреваем растительное масло на сильном огне в утятнице и выкладываем в нее лук и морковь. Жарим недолго на сильном огне, помешивая.
Как только лук станет прозрачным, добавляем соль, перец, лавровый лист, затем выкладываем в утятницу нашинкованную капусту, перемешиваем и заливаем рассолом или маринадом.
Ждем еще немного, чтобы рассол закипел, затем убавляем на минимум огонь, утятницу накрываем крышкой и тушим капусту в утятнице в течение 50 минут. Во время тушения крышку не поднимаем, капуста должна хорошо пропариться. На малом огне она не пригорит, так как жидкости достаточно, а крышка прилегает достаточно плотно.
Капусту, тушенную в утятнице, подаем на стол как самостоятельное блюдо горячей. Заменить салат она может в охлажденном виде. И еще такую капусту можно использовать как начинку для пирогов.

Читайте также:  Сапун бензобака хускварна 365

Капуста тушеная — низкокалорийный и вкусный гарнир. Приготовить тушеную капусту очень просто. Она вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте приготовить капусту тушеную по нашему рецепту и Вы не будете готовить её по-другому! Порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим и полезнейшим гарниром к рыбе, котлетам, мясу или отбивным. Капуста подойдет к любому из этих блюд! Пальцы лизать!

Тушенная в утятнице капуста с огуречным рассолом и растительным маслом. Рецепт капусты в утятнице самый удобный, в отличие от тушения ее в кастрюле. В процессе тушения в утятнице я капусту не перемешиваю.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Капуста в утятнице

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 9 / 46 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Самая вкусная тушеная капуста получается в утятнице. Времени на приготовление капусты таким способом уходит около часа. В данном рецепте для более выразительного вкуса в капусту при тушении добавляется рассол от огурцов. Также подойдет маринад от помидоров или других консервированных овощей или томатный сок. Очень вкусной при тушении получается квашеная капуста. В данном случае берем капусту свежую, поэтому нам понадобится рассол.
Сначала подготовим все продукты: очищенные лук и морковь измельчаем – морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, капусту шинкуем.
Далее разогреваем растительное масло на сильном огне в утятнице и выкладываем в нее лук и морковь. Жарим недолго на сильном огне, помешивая.
Как только лук станет прозрачным, добавляем соль, перец, лавровый лист, затем выкладываем в утятницу нашинкованную капусту, перемешиваем и заливаем рассолом или маринадом.
Ждем еще немного, чтобы рассол закипел, затем убавляем на минимум огонь, утятницу накрываем крышкой и тушим капусту в утятнице в течение 50 минут. Во время тушения крышку не поднимаем, капуста должна хорошо пропариться. На малом огне она не пригорит, так как жидкости достаточно, а крышка прилегает достаточно плотно.
Капусту, тушенную в утятнице, подаем на стол как самостоятельное блюдо горячей. Заменить салат она может в охлажденном виде. И еще такую капусту можно использовать как начинку для пирогов.

Ссылка на основную публикацию
Три четверти это какой диаметр
Важным параметром цилиндрической трубы является её диаметр. Эта величина для водопроводных и газопроводных труб измеряется не в миллиметрах или сантиметрах,...
Титов руслан валентинович ростелеком
Компания «Ростелеком» — общепризнанный технологический лидер в инновационных решениях в области кибербезопасности, электронного правительства, здравоохранения, облачных вычислений, образования и жилищно-коммунальных...
Тише едешь дальше будешь продолжение
Продолжение пословиц и поговорок открывает нам привычные изречения порой с самой необычной и даже противоположной стороны! В усеченном варианте мы...
Трикотажное вязание крючком корзинка для начинающих
Корзинка из трикотажной пряжи — вещь в доме особо полезная. Она может быть большая для грязного белья или детских игрушек,...
Adblock detector