Тушеное мясо в банке в духовке

Тушеное мясо в банке в духовке

Метки

Рубрики

  • вязание (3329)
  • сладкая жизнь (3259)
  • на радость мясоедам (2798)
  • больной вопрос (2458)
  • удивительная выпечка (2223)
  • я буду лучше. (2064)
  • закусим (1966)
  • ударим по овощам (1466)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1173)
  • ни дня без салата (1045)
  • необычный десерт (777)
  • рыбный день (755)
  • во саду ли,в огороде. (727)
  • поэзия красок (695)
  • шитье и крой (522)
  • праздник (494)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (423)
  • а что на первое? (375)
  • боль души стекала на бумагу (348)
  • ручная работа (320)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (277)
  • винный погребок (251)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
  • «Элегантность-особое состояние души» (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 03:20 + в цитатник

Конечно, чтоб понять, почему не то же самое, нужно попробовать. Я специально пробовала готовить одновременно и в глиняных горшочках, и в банке — вкус очень отличается! Мультиварка — это вообще не вариант. В ней картофель становится каким-то сладковатым и запах у него появляется какой-то неприятный. На плите в кастрюле — обычная тушеная картошка. Похожего эффекта можно добиться в медленноварке (есть у меня и такое устройство), но там это блюдо готовится не менее 6-ти часов. Поэтому, если хотите вкусной картошечки с мясом, рекомендую повторить рецепт в точности — и, уверяю вас, будете в восторге!

Я готовлю такой картофель каждый год на Пасху. Все очень просто, времени много не нужно. Все закинул в банку — и жди.

Посмотрите видео — и вам точно захочется это попробовать. Спорим?



Мясо нарезаю на небольшие кусочки, добавляю к нему измельченный в блендере лук и чеснок (можно на терке натереть или мелко нарезать), томатную пасту, горчицу, растительное масло, соль и черный перец. Перемешиваю и оставляю на столе, пока чищу и нарезаю картофель и морковь. За это время мясо немного промаринуется.

Затем все складываю в банку слоями, добавляю лавровый лист, сверху -сливочное масло. Можно картофель досолить. Но я хорошо солю именно мясо и больше соль не добавляю. но это по вкусу, конечно.

Накрываю банку фольгой и ставлю в холодную(!) духовку. Включаю духовку вначале на 120˚C, а через 10 минут повышаю температуру до 180˚C. Готовлю в общей сложности 2 часа. Духовку выключаю, но сразу не открываю! Оставляю блюдо в закрытой духовке еще минимум минут на 20. И только потом достаю банку.

Подаю такой картофель, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это невероятно вкусно!

Рецепт:
• Картофель — 1,2 кг
• Говядина — 600 г
• Морковь (крупная) — 2 шт.
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Томатная паста — 1 ст.л.
• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) — 2 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Масло сливочное — 40-50 г
• Лавровый лист — 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Банка обычная стеклянная 3 л

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ
Прежде чем приступить к описанию способов приготовления мясных консервов, необходимо отметить, что для консервирования сырого мяса нужно использовать только свежее мясо животных. В герметически закрытой банке без кислорода воздуха создаются анаэробные условия, при которых могут развиваться аэробные и гнилостные бактерии, выделяющие опасные токсины. Особенно опасными среди анаэробных бактерий являются возбудители ботулизма. Малая часть выделяемого ими токсина (ботулотоксина) , попав в пищеварительный тракт человека, приводит или к смертельному исходу, или к тяжелой инвалидности.

Читайте также:  Пылесос karcher t 7 1 classic

Качество мясных консервов в значительной степени зависит от строгого соблюдения правил консервирования. В домашних условиях мясо консервируется преимущественно в стеклянной таре. Для этих целей используют банки емкостью не более 1 л. Лишь изредка для расфасовки копченого мяса или колбасы применяют двухлитровые банки со стеклянными или жестяными крышками. Из стеклянной тары наиболее удобны пол-литровые банки.

До укладки мяса банки тщательно моют в горячей воде, в особенности банки, уже бывшие в употреблении. Использованные банки необходимо сразу же вычистить, вымыть и после того, как с них стечет вода, поставить для сушки вверх дном или закрыть от пыли бумагой.

Мясо укладывают в банки в сыром виде или после предварительной обработки. Обработанное мясо, например запеченное, укладывают в банки сразу же после приготовления, в горячем виде. Банки нужно заполнять доверху, но не переполнять их мясом или соусом. Уровень уложенного мяса или налитого соуса должен быть на 2 см ниже горловины. Мясо не должно выпирать из банки. При чрезмерной загрузке банок, особенно мясом, которое содержит много сухожилий, хрящей и остатков соединительной ткани, крышки при стерилизации часто выпирают. Нередко они срываются, содержимое вытекает, и стерилизация теряет свой смысл.

Наряду со стерилизацией важное значение для сохранения мясных консервов имеет тщательность укупорки банок. Если крышка недостаточно плотно прижата к горловине, внутрь банки может попасть воздух, и тогда даже хорошо простерилизованные консервы испортятся.

Герметичность укупорки банок обычно проверяют следующим образом. Банки погружают в горячую воду, доводят ее до кипения и наблюдают, не проходит ли воздух через крышки. Если в воду проходят пузырьки воздуха, значит банка плохо укупорена. Хорошо укупориваются банки стеклянными крышками с дополнительными жесткими зажимами. При стерилизации из банок удаляется воздух, в результате чего между содержимым банки и крышкой создается безвоздушное пространство. По окончании стерилизации после охлаждения банок объем содержимого уменьшается, наружное давление на крышку возрастает, и она плотно прижимается к горловине. Банки с мясными консервами помещают в посуду, заливают водой и стерилизуют при температуре 100°С.

Читайте также:  Модные картины для дома

Оптимально температуру стерилизации следует довести до 115—120°С (в автоклаве или скороварке) . Только такая температура обеспечивает надежную гибель бактерий ботулинос.

При хранении готовых консервов при температуре ниже +18°С образование в банках ботулотоксина невозможно.

Стерилизацию при 100°С проводят в любой посуде. Для этих целей удобны баки для кипячения белья. Можно стерилизовать большую партию банок в медном или эмалированном котле.

Банки помещают в холодную или нагретую до 20—30°С воду и доводят до кипения. После этого стерилизацию ведут в течение времени, указанного ниже, при описании рецептов для приготовления отдельных видов мясных консервов.

В обычной посуде довести температуру кипения до более высокой, чем 100°С, невозможно. Для более надежной стерилизации пользуются автоклавами. В быту их вполне заменяет обычная кастрюля-скороварка. В зависимости от вида мяса и способа его переработки до расфасовки стерилизация в скороварке продолжается 60—90 минут.

Если сырое мясо стерилизуют при температуре 100°С и консервы заготавливают дольше, чем на полгода, стерилизацию нужно повторит

Рецепт: приготовление тушенки
Взять чистое мясо без костей. Слегка обжарить на домашнем масле (до исчезновения воды) , потом посолить. После этого кусочки мяса уложить в банку. Банку поставить в кастрюлю с водой, кипятить 1, 5 часа. Специи: 1 лавровый лист, черный перец горошком 5-7 шт. класть перед самым закрытием. Банка и крышка должны быть простерилизованы. Банку закрыть герметически машинкой и поставить крышкой вниз до полного охлаждения. Из тушенки можно быстро приготовить как первые, так и вторые блюда.

Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в поллитровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить 1 лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, добавить в банки внутренний жир. Плотно заполненные банки прикрыть стеклянными крышками, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем вынуть и закатать стерильными крышками.

Читайте также:  Как сделать лизуна из шампуня и соды

Malsagoff

Знание-сила!

Для того, чтобы приготовить оригинальное и красиво блюдо, необязательно применять какие либо супер ингредиенты. Достаточно проявить немного смекалки, чуть продуктов – и на выходе вы получите красивое и полезное блюдо, которое удивит всех и своим вкусом, и..способом приготовления.
К примеру, одним из таких блюд является мясо, тушеное в обыкновенной банке в духовке. Вообще, емкость может быть любая, в том числе и металлическая.
Суть процесса в том, чтобы нарезать любое мясо (говядина, курятина, баранина), переложить любимыми специями и поставить в холодную духовку, включить нагрев и запекать при 200 градусах: говядину – 1,5 часа и курицу – 1 час.

ВАЖНО: нельзя холодную стеклянную банку ставить в горячую духовку-в горячей духовке она лопнет!

— 2-3 столовые ложки растительного масла

— 2-3 зубчика чеснока

— 1 – 2 головки лука

— лавровый лист

— черный перец горошком

1. Мясо нарезать крупными кусками и складываем в миску

2. Крупно нарезаем все овощи и добавляем в миску с мясом

3. Добавляем все специи, солим, руками перемешиваем

4. На дно банки наливаем масло

5. Складываем, плотно, чтобы не было пустот, мясо в банку, накрываем крышкой или фольгой

6. Ставим банку в холодную духовку. Духовку ставим на нагрев в 200 градусов.

7. Печем в духовке говядину – 1,5 часа, куртину – 1 час.

Подаем на подушке из любого гарнира, украсив зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Три четверти это какой диаметр
Важным параметром цилиндрической трубы является её диаметр. Эта величина для водопроводных и газопроводных труб измеряется не в миллиметрах или сантиметрах,...
Титов руслан валентинович ростелеком
Компания «Ростелеком» — общепризнанный технологический лидер в инновационных решениях в области кибербезопасности, электронного правительства, здравоохранения, облачных вычислений, образования и жилищно-коммунальных...
Тише едешь дальше будешь продолжение
Продолжение пословиц и поговорок открывает нам привычные изречения порой с самой необычной и даже противоположной стороны! В усеченном варианте мы...
Трикотажное вязание крючком корзинка для начинающих
Корзинка из трикотажной пряжи — вещь в доме особо полезная. Она может быть большая для грязного белья или детских игрушек,...
Adblock detector